Проведение фуршета Фуршет организовывают и проводят для празднования небольших торжеств, таких как открытие выставки, магазина, повышение по службе, юбилей предприятия. Фуршет очень удобная услуга, позволяющая принимать большое количество человек на небольшой территории.
Фуршет может длиться от часа до трёх часов. Все гости пришедшие на фуршет, должны сами себе выбирать и накладывать понравившиеся блюда. А так же, они могут свободно передвигаться по территории, отведённой для праздника, самим выбирать себе собеседника по душе, и компаньона по столу. Фуршетные столы на празднике устанавливаются обычно вдоль стены, что позволяет сэкономить пространство и выделить большую территорию гостям для их свободного передвижения.
Организация фуршета не потребует больших вложений и позволит вам сохранить ваши деньги. Это стало возможно благодаря небольшому количеству обслуживающего персонала, который задействован в празднике. На 18-20 человек гостей, нужен всего лишь один человек из обслуживающего персонала. Так как на фуршете царит самообслуживание, персонал нужен только для того, чтоб следить за чистотой на столах, подачей и смене блюд, а так же наливать прохладительные напитки.
На фуршетные столы подаются только холодные блюда, различные тарталетки, заливные, фрукты, конфеты. Прохладительные и алкогольные напитки ставятся на отдельный стол, который устанавливают недалеко он фуршетных столов. Все бутылки, имеющиеся на столе, устанавливают по краю стола, этикетками к гостям. В первую очередь на фуршетные столы, конечно, устанавливаются блюда, которые долгое время не теряют свой внешний вид, а затем уже икру, заливное.