Автор поста: Свадебный эксперт Евгения

Проведение фуршета и банкета

Проведение фуршета

Фуршет организовывают и проводят для празднования небольших торжеств, таких как открытие выставки, магазина, повышение по службе, юбилей предприятия. Фуршет очень удобная услуга, позволяющая принимать большое количество человек на небольшой территории.

Фуршет может длиться от часа до трёх часов. Все гости пришедшие на фуршет, должны сами себе выбирать и накладывать понравившиеся блюда. А так же, они могут свободно передвигаться по территории, отведённой для праздника, самим выбирать себе собеседника по душе, и компаньона по столу. Фуршетные столы на празднике устанавливаются обычно вдоль стены, что позволяет сэкономить пространство и выделить большую территорию гостям для их свободного передвижения.

Организация фуршета не потребует больших вложений и позволит вам сохранить ваши деньги. Это стало возможно благодаря небольшому количеству обслуживающего персонала, который задействован в празднике. На 18-20 человек гостей, нужен всего лишь один человек из обслуживающего персонала. Так как на фуршете царит самообслуживание, персонал нужен только для того, чтоб следить за чистотой на столах, подачей и смене блюд, а так же наливать прохладительные напитки.

На фуршетные столы подаются только холодные блюда, различные тарталетки, заливные, фрукты, конфеты. Прохладительные и алкогольные напитки ставятся на отдельный стол, который устанавливают недалеко он фуршетных столов. Все бутылки, имеющиеся на столе, устанавливают по краю стола, этикетками к гостям. В первую очередь на фуршетные столы, конечно, устанавливаются блюда, которые долгое время не теряют свой внешний вид, а затем уже икру, заливное.

Проведение банкета

Место проведения банкета непременно должно быть вместительным. Это обусловлено спецификой проведения торжественных мероприятий, которые предполагают присутствие большого количества гостей. Банкет может быть организован на палубе яхты, в ресторане или же может быть отдано предпочтение организации торжества на природе.

Банкеты, обслуживаются профессионалами, соблюдающими все правила этикета и учитывающими специфику мероприятия. Сотрудники в совершенстве владеют такими тонкостями, как, например, правильная сервировка, которая позволяет создать эффект изобилия и одновременно оставить достаточно свободного пространства на праздничном столе. Наряду с профессиональным обслуживанием, банкеты, предполагают отличное меню, согласованное предварительно с вами. Его вкус, вне всякого сомнения, по достоинству оценят ваши гости.

Известно, что банкет - это высший пилотаж в сфере обслуживания. Именно поэтому успешное проведение банкетов требует не только профессионализма, но и опыта в обслуживании подобных мероприятий. Закажите банкет у профессионалов, и вы останетесь довольны качеством обслуживания. В услуги, предоставляемые компаниями по обслуживанию банкетов, входят: подбор зала для проведения мероприятия, оформление интерьера, подготовка праздничной программы и многое другое, без чего невозможно представить хороший праздник.